Внедрение программного продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" в ОАО "Волковысский мясокомбинат"
Тип проекта: Автоматизация
Партнер, осуществивший внедрение/проект: |
1С:Франчайзи Группа компаний "Аверсон"
/ Все решения этого автора »»
Минск тел.: (+375) 297526118 http://averson.by/
Семенчук М.А.
|
Версия 1С:Предприятия: |
|
Внедренное типовое решение: |
1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP |
Отрасли: |
|
Автоматизированы следующие функции:
Описание:
Загружены начальные данные:
• загрузка справочников предприятия
• загрузка остатков
Были внедрены следующие подсистемы:
СРМ и Маркетинг;
Продажи;
Закупки;
Производство;
Финансовый результат и контролинг
НСИ и Администрирование;
Оперативный учет. Мясопереработка
С внедрением системы
1. были решены задачи Предприятия, такие как:
• Ввод, корректировка и согласование НСИ
• Регистрация складских операций (склад сырья, материальный склад, холодильник)
• Регистрация фактического движения мясосырья от поступления живка свиней и КРС до передачи на обвалку, фаршесоставление, измельчение, посол и термообработку.
• Регистрация факта выпуска производственного мясосырья из основного
• Регистрация факта фасовки наборов специй
• Регистрация фактического движения сырья, материалов от поступления до передачи на участки производства
• Оперативный контроль соблюдения рецептур, выходов на производственных участках комплектации
• Оперативный анализ соответствия потерь и выходов нормативам на различных участках
• Комплектация заказов клиентов
• Регистрация факта отгрузки мяса на кости, субпродуктов, жиров, полуфабрикатов, блочного мяса, эндокринно-ферментного сырья.
• Регистрация факта упаковки и отгрузки готовой продукции
• Регистрация отбора проб на производственных процессах, регистрация качественных показателей партий
• Отправка событий в AITS- животные
• Отправка событий в AITS - прослеживаемость
2. увеличилась скорость обработки данных и оформления внутренних документов
3. повысилась эффективность учета производственных операций
4. устранились ошибки при ведении учета
5. упростилась работа по формированию производственной отчетности
Работы по адаптации типового решения:
Разработаны и адаптирован функционал под специфику мясной промышленности:
• Приемка живка
• Постановка в очередь и отправка на убой
• Сканирование уникальных бирок животных
• Взвешивание и маркировка полутуш
• Выделение субпродуктов, побочных продуктов
• Посолка
• Формирование приемных квитанций
• Охлаждение и заморозка мясосырья, учёт потерь
• Обвалка и разделка мясосырья
• Фаршесоставление
• Формирование блочной продукции
• Производство колбасных изделий
• Формовка и развес специй
• Формирование паллет
• Интеграция с весовымы комплексоми Bizerba
• Интеграция с весовым оборудование
• Прослеживаемость продукции от итоговой этикетки готовой продукции до уникальной бирки животного
• Учёт уникальных штрихкодов ящиков
• Упаковка и маркировка продукции, в том числе ящиками
• Учёт тары
• Производство полуфабрикатов
• Комплектация заказов
• Отгрузка продукции
• Отправка событий в AITS- животные
• Отправка событий в AITS - прослеживаемость
• Специализированные отчеты и печатные формы
Параметры:
Контрольных точек = 80
Справочников = 217
Видов документов = 54
Регистров сведений = 207
Регистров накоплений = 47
Отчетов = 24
Специализированных печатных форм( вкл. этикетки): 205
Среднее количество документов = 3500 в день, строк в одном документе в среднем 40
Объем информационной базы= около 5Гб
Внедрение
ОАО "Волковысский мясокомбинат"
Общая численность компании: 1500
Волковыск, Март 2021
Вариант работы: Клиент-серверный
(сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 60
Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 71
Подтверждение
Отзыв клиента