Внедрение «1SOFT:Мясокомбинат» в ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

Внедрение «1SOFT:Мясокомбинат» в ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

Тип проекта: Автоматизация

Партнер, осуществивший внедрение/проект: 1С:Франчайзи ЮКОЛА-ИНФО-Брест / Все решения этого автора »»
Брест
тел.: (+375162) 406-407
http://1soft.by/
Свидунович М.В
Версия 1С:Предприятия: 8.3
Внедренное типовое решение: 1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси
Отрасли: Производство, ТЭК >> Пищевая промышленность >>

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
        • Производственные операции
        • Товарно-материальные ценности
        • Учет в обособленных подразделениях

Сопровождение:

Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание:

ОАО "Бобруйский мясокомбинат" - одно из старейших предприятий Республики Беларусь. В ассортиментный перечень входят более 250 наименований изделий из мяса: колбаса, копчености, мясные полуфабрикаты, а также пищевые и технические жиры. Чтобы стать лучшим, предприятие ставит перед собой высокие цели: отменное качество и широкий ассортимент производимой продукции. Руководством предприятия была поставлена задача по внедрению оперативного производственного учета на предприятии (в разрезе производственных подразделений), организация прослеживаемости основного сырья. В результате анализа рынка был выбран программный продукт на современной платформе «1С:Предприятие 8» - конфигурация «1SOFT:Мясокомбинат», разработанный специалистами ОДО «ЮКОЛА-ИНФО-Брест», т.к. он в большей степени удовлетворял требованиям предприятия с учетом специфики мясоперерабатывающего предприятия и хорошо себя зарекомендовал на предприятиях Республики. Исполнителем для работ по автоматизации учета была выбрана компания ОДО «ЮКОЛА-ИНФО-Брест». Автоматизацию и построение оперативного учета на предприятии было решено осуществлять поэтапно. Автоматизированы следующие участки производства: - оперативный учет поступления основного сырья (предубойная база, МЖУ); - оперативный учет на участке Холодильник; - оперативный учет участка обвалки Колбасно-кулинарного цеха; - организация прослеживаемости основного сырья на данных участках. На всех участках задействованы автоматизированные рабочие места, с подключаемым оборудованием (весы, сканер штрих-кода). Настроен механизм интеграции с ГИС «AITS». Участки производства: МЖУ, Холодильник, Участок обвалки запущены в промышленную эксплуатацию. В ближайший период запланирована автоматизация следующих участков предприятия.

Выполнены следующие работы:

Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
Интеграция со сторонними системами автоматизации
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Индивидуальное обучение в офисе заказчика

Работы по адаптации типового решения:

Разработка методологии нормирования разделок «мяса на кости» с учетом специфики нормирования, принятой на предприятии. Нормирование разделок «мяса на кости», учет остатков «мяса на кости» на участке обвалки Колбасно-кулинарного цеха.

Внедрение

ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

Общая численность компании: 750

Бобруйск, Июль 2018

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 25

Количество одновременно работающих клиентов

Тонкий клиент: 25

Подтверждение