1C:Комплексная автоматизация

Автоматизация учета предприятия общественного питания

Автоматизация учета предприятия общественного питания

Тип проекта: Автоматизация

Партнер, осуществивший внедрение/проект: 1С:Франчайзи Группа компаний "СофтСервис" / Все решения этого автора »»
Гродно
тел.: (375152) 490349
http://www.softservice.by/
Клишевич И.Ф.
Версия 1С:Предприятия: 7.7
Внедренное типовое решение:
Отрасли: Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес, туризм >> Общественное питание и рестораны >> Различные предприятия общественного питания >>

Автоматизированы следующие функции:

    Описание:

    Программный продукт для предприятий общественного питания разработан УП «СофтСервис», г. Гродно, на базе платформы "1С:Предприятие 7.7" в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, и представляет собой готовое решение для автоматизации бухгалтерского учета с учетом специфики данного вида деятельности. В Программном Продукте реализованы следующие функциональные возможности, актуальные для РДУП "Пралеска плюс" РУП Волковысский завод КСОМ РБ: • поступление на склады предприятия на счет 41.1. Количественно-суммовой учет. Учетная цена равна цене изготовителя с учетом торгового наложения. • поступление в розницу (бар, буфет) на счет 41.2. Суммовой учет. Учетная цена формируется с учетом торгового наложения, наценки общепита, ставки НДС, налога с продаж (или налога на услуги). Округление розничной цены с учетом порционности товаров. • поступление на кухню на 20 счет. Суммовой учет. Цены формируются с учетом торгового наложения, наценки общепита, ставки НДС и налога на услуги. • поступление может осуществляться со счетов 60.1, 71. Реализован расчет с поставщиками и автоматическое формирование книги покупок. • автоматическая калькуляция сложных блюд (Блюдо в блюде). • подбор ингредиентов и товаров по списку блюд («План-меню»). • автоматический пересчет цен по всему «План-меню», для разных наценочных категорий. • расчет расхода и списания продуктов на приготовление блюд в единицах ингредиента и в единицах расфасовки конкретного товара по приходной накладной. • расчет потребности продуктов с учетом влажности и жирности конкретной партии товара. • хранение всех калькуляционных карточек и цен на изделия по всем наценочным категориям. Перемещение товаров и изделий может быть осуществлено на основании конкретного "План-меню" или "Наряд-заказа", при этом программа сама заполнит макет расходной накладной или накладной на внутреннее перемещение наименованиями товаров и (или) изделий, их фактические цены, исходя из конкретных калькуляций по выбранному документу-основанию. Перемещение товаров со склада на кухню осуществляется по ценам, исходя из максимальной наценки предприятия. При отпуске или списании изделий с кухни по более низким ценам, программа автоматически сторнирует с 20 счета разницу, приходящуюся на НДС, налог на услуги, наценку, так как в системе хранятся все цены на изделия по всем наценкам, в том числе и промежуточные. Программный Продукт автоматизирует все разделы бухгалтерского учета: учет банковских, валютных, кассовых операций; учет основных средств и нематериальных активов; учет материалов; учет спецодежды; учет товаров (оптовая и розничная торговля); учет выпуска готовой продукции; учет расчетов по заработной плате; кадровый учет; учет расчетов с подотчетными лицами; учет бланков строгой отчетности; учет расчетов с поставщиками и покупателями; учет операций по НДС, с автоматическим формированием книги покупок; прочие документы.

    Параметры:

    Вариант работы - сетевой

    Внедрение

    РДУП "Пралеска плюс" РУП Волковысский завод КСОМ РБ

    Общая численность компании: 42

    Волковыск, Август 2006 20:00:00

    Вариант работы: Файловый

    Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

    Количество одновременно работающих клиентов

    Толстый клиент: 1

    Подтверждение