Внедрение «1SOFT:Мясокомбинат» в ОАО «Бобруйский мясокомбинат»
Тип проекта: Автоматизация
Партнер, осуществивший внедрение/проект: |
1С:Франчайзи ЮКОЛА-ИНФО-Брест
/ Все решения этого автора »»
Брест тел.: (+375162) 35-5954 http://1soft.by/
Свидунович М.В
|
Версия 1С:Предприятия: |
8.3 |
Внедренное типовое решение: |
1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси |
Отрасли: |
Производство, ТЭК >> Пищевая промышленность >>
|
Автоматизированы следующие функции:
- Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
- Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
- Бухгалтерский учет
- Производственные операции
- Товарно-материальные ценности
- Учет в обособленных подразделениях
Сопровождение:
Оформлен платный договор 1С:ИТС
Описание:
ОАО "Бобруйский мясокомбинат" - одно из старейших предприятий Республики Беларусь. В ассортиментный перечень входят более 250 наименований изделий из мяса: колбаса, копчености, мясные полуфабрикаты, а также пищевые и технические жиры. Чтобы стать лучшим, предприятие ставит перед собой высокие цели: отменное качество и широкий ассортимент производимой продукции.
Руководством предприятия была поставлена задача по внедрению оперативного производственного учета на предприятии (в разрезе производственных подразделений), организация прослеживаемости основного сырья.
В результате анализа рынка был выбран программный продукт на современной платформе «1С:Предприятие 8» - конфигурация «1SOFT:Мясокомбинат», разработанный специалистами ОДО «ЮКОЛА-ИНФО-Брест», т.к. он в большей степени удовлетворял требованиям предприятия с учетом специфики мясоперерабатывающего предприятия и хорошо себя зарекомендовал на предприятиях Республики. Исполнителем для работ по автоматизации учета была выбрана компания ОДО «ЮКОЛА-ИНФО-Брест».
Автоматизацию и построение оперативного учета на предприятии было решено осуществлять поэтапно.
Автоматизированы следующие участки производства:
- оперативный учет поступления основного сырья (предубойная база, МЖУ);
- оперативный учет на участке Холодильник;
- оперативный учет участка обвалки Колбасно-кулинарного цеха;
- организация прослеживаемости основного сырья на данных участках.
На всех участках задействованы автоматизированные рабочие места, с подключаемым оборудованием (весы, сканер штрих-кода).
Настроен механизм интеграции с ГИС «AITS».
Участки производства: МЖУ, Холодильник, Участок обвалки запущены в промышленную эксплуатацию. В ближайший период запланирована автоматизация следующих участков предприятия.
Выполнены следующие работы:
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
Интеграция со сторонними системами автоматизации
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Работы по адаптации типового решения:
Разработка методологии нормирования разделок «мяса на кости» с учетом специфики нормирования, принятой на предприятии.
Нормирование разделок «мяса на кости», учет остатков «мяса на кости» на участке обвалки Колбасно-кулинарного цеха.
Внедрение
ОАО «Бобруйский мясокомбинат»
Общая численность компании: 750
Бобруйск, Июль 2018 21:00:00
Вариант работы: Клиент-серверный
(сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 25
Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 25
Подтверждение